GREEN TEA. (ग्रीन टी )
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MODICARE में कैमेलिया साइनोसिस नामक प्लांट की पत्तियों को स्टीम मे पकाकर, सुखाकर ग्रीन टी बनायी जाती है।जिससे इसकी न्युट्रीशियन वैल्यू कम नहीं होती।इसके विधिवत प्रयोग केे निम्न लाभ हैं : -
1. यह एन्टी आँक्सीडेन्ट से भरपूर है।
2. कार्टीलेज़ को हैल्दी बनाती है।
3. डिप्रेशन से,कैंसर से बचाव करती है।
4. ब्लड प्रेशर मे लाभकारी है।
5. गैस्ट्रिक प्राब्लम, पाचन संबंधी दोष दूर होते हैं।
6. पैनक्रियाज को प्रभावित करती है जिससे इन्सुलिन पुष्ट होता है।
7. ग्लूकोज लेवल कन्ट्रोल होता है।
8. मैटाबॉलिज्म बढाने में सहायक।
9. मोटापे पर नियंत्रण।
10. कल्सट्रोल पर नियंत्रण।
11. डिप्रेशन से बचाव।
12. शरीर को डीटोक्सीफायर करने मे तथा ऊर्जावान बनाए रखने में सहायक है।
प्रयोग विधि व सावधानियां : -
1. 200 मिली. उबलते पानी को मग मे डालकर उसमें ग्रीन टी बैग डाल कर दो तीन मिनट बाद हिलाकर बाहर निकाल दें।
ग्रीन टी तैयार है, सिप सिप करते हुए पिएं।
2. खाली पेट, रात को सोते समय, खाना खाने के तुरंत बाद न पिएं।
3. गर्भावस्था में, दूध पिलाने वाली माताएं, गर्भ निरोधक दवा ले रहे हो तब इसका सेवन न करें।
4. लीवर संबंधी दवा ले रहे हों, किसी प्रकार की एन्टीबायोटिक ले रहे हों तब भी इसका सेवन न करें।
5. इसमें गुड, चीनी, शहद, दूध व नमक इत्यादि न मिलाएं।
6. ब्रेक फास्ट व लंच के 1-1/2 घंटे बाद, दिन में दो बार ही सेवन करें।
7. लो ब्लड प्रेशर के रोगी, दोपहर के समय केवल एक बार ही प्रयोग करें।
8. सामान्य व्यक्ति ऊर्जा वान बने रहने के लिए पानी गुनगुना होने पर एक चम्मच शहद मिलाकर पीएं।
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MODICARE में कैमेलिया साइनोसिस नामक प्लांट की पत्तियों को स्टीम मे पकाकर, सुखाकर ग्रीन टी बनायी जाती है।जिससे इसकी न्युट्रीशियन वैल्यू कम नहीं होती।इसके विधिवत प्रयोग केे निम्न लाभ हैं : -
1. यह एन्टी आँक्सीडेन्ट से भरपूर है।
2. कार्टीलेज़ को हैल्दी बनाती है।
3. डिप्रेशन से,कैंसर से बचाव करती है।
4. ब्लड प्रेशर मे लाभकारी है।
5. गैस्ट्रिक प्राब्लम, पाचन संबंधी दोष दूर होते हैं।
6. पैनक्रियाज को प्रभावित करती है जिससे इन्सुलिन पुष्ट होता है।
7. ग्लूकोज लेवल कन्ट्रोल होता है।
8. मैटाबॉलिज्म बढाने में सहायक।
9. मोटापे पर नियंत्रण।
10. कल्सट्रोल पर नियंत्रण।
11. डिप्रेशन से बचाव।
12. शरीर को डीटोक्सीफायर करने मे तथा ऊर्जावान बनाए रखने में सहायक है।
प्रयोग विधि व सावधानियां : -
1. 200 मिली. उबलते पानी को मग मे डालकर उसमें ग्रीन टी बैग डाल कर दो तीन मिनट बाद हिलाकर बाहर निकाल दें।
ग्रीन टी तैयार है, सिप सिप करते हुए पिएं।
2. खाली पेट, रात को सोते समय, खाना खाने के तुरंत बाद न पिएं।
3. गर्भावस्था में, दूध पिलाने वाली माताएं, गर्भ निरोधक दवा ले रहे हो तब इसका सेवन न करें।
4. लीवर संबंधी दवा ले रहे हों, किसी प्रकार की एन्टीबायोटिक ले रहे हों तब भी इसका सेवन न करें।
5. इसमें गुड, चीनी, शहद, दूध व नमक इत्यादि न मिलाएं।
6. ब्रेक फास्ट व लंच के 1-1/2 घंटे बाद, दिन में दो बार ही सेवन करें।
7. लो ब्लड प्रेशर के रोगी, दोपहर के समय केवल एक बार ही प्रयोग करें।
8. सामान्य व्यक्ति ऊर्जा वान बने रहने के लिए पानी गुनगुना होने पर एक चम्मच शहद मिलाकर पीएं।
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